Translate

domingo, 5 de febrero de 2012

Carlos Guirao - Revelation (1982)



Carlos Guirao fue junto con Michel Huygen uno de los fundadores de Neuronium. Pero en 1982, tras editar 5 discos como Neuronium, abandona el grupo quedando únicamente Huygen al mando. Ese mismo año publica su primer trabajo en solitario, éste que presentamos, en formato lp. En el año 2010 será reeditado en formato doble cd por At-Mooss Records donde encontraremos el Revelation remasterizado junto con una recopilación de temas pertenecientes a discos posteriores.

A mediados de los 80 forma parte del dúo Programa junto a José Antonio López Ibáñez (que posteriormente firmará como Joseph Loibant), sacando al mercado los discos Sintesis Digital en 1983 y Acrópolis en 1985. Desde esa fecha trabaja como restaurador de arte y toca la guitarra y los teclados con un grupo de amigos en una banda de rock llamada Chevish Band. A partir de 2010 AT-Moos Records se encargará de editar sus últimos trabajos no publicados. En diciembre de 2011 a pesar de su delicada salud, participará en su último concierto.

Por desgracia, Carlos Guirao falleció el pasado 17 de enero después de una larga batalla contra el cáncer. Sirva el presente post para homenajear a este gran músico precursor de la música electrónica en España.

En este lp Guirao toca los sintetizadores, Santi Picó las guitarras y José María Ciria y Manolo Torres que se encargan de la batería y percusiones. El sonido es muy parecido a la música que hacia Neuronium en aquella época con claras tendencias berlinesas. El ripeo es bueno pero todavía existen algunos ruidillos casi inevitables que produce el polvo acumulado en el vinilo.

Discografía
1982 Revelation (lp) Neuronium Records
2008 Pesadillas de un ser viviente (sin carátula y distribuida por la red)
2009 Bajo una tormenta
2010 Revelation/Medley (doble cdr remasterizado + recopilación) At-Mooss Records
2010 Symphony (cd) At-Mooss Records
2011 Brumas (doble cd) At-Mooss Records
2011 El vuelo de las almas míticas (compuesta en 2007) At-Mooss Records

2011 Alchemy (Joseph Loibant + Carlos Guirao)

Tracklist
01 Revelation 6:13
02 Devil Times 7:57
03 Stonehenge 4:39
04 The Triangle 2:13
05 Walking Across The Garden of Your Mind 17:39
06 Theme for a Silent World 3:22

Escucha el tema que abre el disco, una maravilla


Y el que lo cierra, otro estupendo tema


flac + covers + 5%Reg.Rec.
http://dt.pe/bhBP91
password: nuevasmusicas

4 comentarios:

beppe dijo...

Hola, track 5 Walking Across The Garden .... is damnaged

Beppe

faustinger dijo...

track 5
http://www.mediafire.com/?nkiq2cdifmj5by4

Greetings.

Andres Sanz dijo...

Gracias Faustinger por este homenaje a Carlos.

enrique marin dijo...

CABE HACER CONSTAR UNA REEDICION DE ESTE ALBUM JUNTO A OTRO TRABAJO DE TEMAS COMPUESTOS POR CARLOS GUIRAO,BAJO EL TITULO GENERICO DE "PARIS-DAKAR" EDITADO POR EL SELLO AT-MOOS RECORDS.
CORRIA EL RUMOR POR PARTE DE MICHEL HUYGEN,QUE SE EDITARIA UN ALBUM DE NEURONIUM DE SU PRIMERA EPOCA,EN LA QUE SE RECOGERIA UN CONCIERTO EN DIRECTO ACAECIDO EN LA ETAPA EN LA QUE CARLOS GUIRAO FORMABA PARTE DEL GRUPO NEURONIUM.
HASTA EL DIA DE HOY,AUN NO SE SABE NADA DE ESTE PROJECTO.