Translate

lunes, 20 de julio de 2009

Max Corbacho - Vestiges (1998)




Compositor extremeño nacido en Badajoz y que actualmente reside en Sabadell. Comenzó estudiando guitarra y tocando en grupos locales de rock. Tangerine Dream, Richard Burmer y Vangelis fueron sus primeros maestros en la música electrónica. Más tarde se decantó por los sonidos ambientales y atmosféricos siguiendo el estilo de Steve Roach, Vidna Obmana, Alio Die...

Como él mismo dice, su estilo está influenciado desde la niñez por los grandes espacios, por la diversidad de la naturaleza y sobre todo por la noche, llena de silencio y quietud.
En este primer disco podemos apreciar una influencia muy grande de Steve Roach, creando unas atmósferas impresionantes mezclando sobre todo y con gran maestría los silencios, el ritmo y los sonidos tribales para ir poco a poco introduciendo al oyente en una especie de catarsis.

Discografía
1998 - Vestiges - Freerecords/FCD-1065
2000 - Far Beyond The Inmobile Point
2002 - The Resonant Memory of Earth - Space For Music Records
2003 - Nocturnal Emanations - Space For Music Records SFMMC1067
2003 - Indalo (Junto con Bruno Sanfilippo) - ad21music records
2003 - Moontribe - ad21music records
2006 - The Talisman - ad21music records
2009 - BreathStream - sólo disponible en descarga digital
Interesante entrevista con el crítico Manuel Lemos Muradás http://www.articmist.org/entrevistas/max_corbacho.htm
Página personal (en inglés) de Max Corbacho http://www.maxcorbacho.com/

Escucha el tema que abre el disco,Desolada


flac + carátulas + 5%Reg.Rec.
http://narod.ru/disk/65471053001.835603216c83b39a5f9d29bc2911e75b/MCV.rar.html



1 comentario:

Antonio Izquierdo dijo...

Gracias por compartir conocimientos y cultura. No funcionan los enlaces a http://www.putlocker.com/ incluido este maravilloso disco.
Enhorabuena por tan exquisito trabajo.