Translate

miércoles, 10 de junio de 2009

Estampie - Signum (2004)



Grupo alemán cuyo nombre viene de un baile medieval llamado Estampie. Creado en 1985 por Syrah (Sigrid Hausen), Michael Popp y Ernst Schwindl. Al principio tocaban principalmente en festivales europeos de música medieval y sacra. También han trabajado para el teatro, la ópera y alguna película. Son sus conciertos los que les han otorgado un merecido prestigio internacional, por cierto aprovecho para comentar que tocan el 10 de julio en Palma de Mallorca

De este proyecto surgiría posteriormente el grupo Qntal. La filosofía de Estampie es la música medieval con instrumentos de la época y sin ningún aditamento moderno. En sus más de 20 años de existencia disponen de una discografía exquisita donde apreciamos la belleza de la voz de Syrah y el exótico sonido de los intrumentos del medievo que utilizan:

organistrum (gaita medieval), fidel o vihuela de arco, portátil (órgano portátil diminuto con un fuelle), por citar los menos conocidos para la mayoría de nosotros







Discografía
A Chantar (1990)
Ave Maris Stella (1991)
Ludus Danielis (1994)
Crusaders (1996)
Materia Mystica (1998)
Ondas (2000)
Fin Amor (2002)
Signum (2004)
Marco Polo (Live DVD) (2005)
Best of Estampie (1986-2006)
Deus et Diabolus como Al Andaluz Project (2007)

Para más información visitad su página web
http://www.estampie.de/

Escucha el tema que abre el disco


CBR 320 carátulas

1 comentario:

L.G. Morgan dijo...

Muchas gracias por tu información. Acabo de descubrir este grupo por casualidad y buscando en la red he dado con tu blog. Muy interesante, lo seguiré de cerca. Un saludo, Morgan.